Kuvandyk.Ru On-line! - Форум - Устройство света во влажных помещениях
Это:
  • Сайт города Кувандыка. Кувандык On-line - твой город в интернете!
  • Кувандык! Горнолыжный спорт! Активный отдых! Туризм!
  • Сакмара, Сплавы, Криолитовый завод, ОАО Долина
  • Отдых на природе, Курорты, Горные лыжи
 
> 1 <

Автор Сообщение

beagiere43 Онлайн статус


158 сообщений
Страна: ---
Возраст:
Карма 0
[-][+]

#4368   13-10-2022 16:36 GMT      
В каждом жилом помещении, будь то квартира или дом, учтены комнаты с увеличенной влагой. Туалет, ванная, кухня - все эти части дома нуждаются в особо скрупулезном планировании электрики и освещения, в частности. Задача выбора осветительных приборов актуальна и для индустриальных, хозяйственных объектов. Очень важно исполнить все меры безопасности, чтобы применение источников точечного света ничем не угрожало жильцам жилья, а сами приборы служили бесперебойно и продолжительно. Избежать разрушений и несчастливых ситуаций можно только, обеспечив правильный монтаж светильников влагозащищенных. О том, какие бывают источники света, как ими пользоваться и как выбирать - расскажем ниже.

Какие помещения считаются влажными? Критерии влаги помещении отчетливо определены имеющийся нормами безопасности. Так, сухой считается комната, в которой влага не превышает коэффициент в 60%. В эпизоде, если прибор замера показывает значение влажности хотя бы немного выше нормы, то ни в коем случае не стоит этим игнорировать, так как на кону стоит ваша собственная безопасность.

В свою очередь, по степени влаги квартиры имеют свою постепенность:

1. Влажные (60-70,5%) - кухни, ванные комнаты, утепленные подвалы, производственные и другие помещения, в которых лишь время от времени может появляться конденсат на окнах и стенах.
2. Сырые (влажность немалую часть времени не ниже 75%) - подпола, холодные подвальные помещения без обогрева, некоторые цеха.
3. Особенно сырые (показатель близок к 100%) - оранжереи, комплексы, в которых все время находится конденсат на стенах и окнах.

Ассортимент светильников для мокроватых помещений. В объектах с повышенной влажностью нужно устанавливать специальные осветительные приборы, строение которых устойчива к проникновению воды внутрь. Отсутствие доступа воды напрямую к гальванической начинке осветительного прибора позволяет избежать краткого замыкания и иных опасных ситуаций. Влагостойкие приборы освещения имеют последующие конструкционные особенности:

- наличие прорезиненных компонентов в местах стыка некоторых частей устройства;
- изоляция составляющих, проводящих ток;
- непроницаемость конструкции.

О степени водоустойчивости осветительного прибора можно узнать из разметки (IP-индекс), которая в обязательном порядке указывается изготовителем на упаковке или этикетке. Без подходящей пометки безопаснее не покупать светильник, даже если зримо колба кажется герметичной.

Индекс IP указывает на степень защиты светильника не только от влаги, но и от пыли, и состоит из 2х цифр. Как к примеру, если стоит показатель IP 64, то главная цифра по шкале от 0 до 6 означает, что инструмент полностью защищен от пыли. Вторая цифра по шкале от 0 до 8 значит, что светильник защищен от проникновения жидкости со всех сторон.

Виды влагостойких источников света. По способу монтажа приборы освещения, рассчитанные на эксплуатацию в условиях большой влажности, бывают таких типов:
- потолочные, подвесные люстры или точечные лампы;
- настенные, одни из наиболее многоцелевых светильников, чаще всего имеют форму плафона;
- напольные, похожи на торшеры, базис которых закрепляется на полу;
- настольные, модный тип светильника для ванных комнат, устанавливается, например, на раковину;
- мебельные, используются для подсветки стеллажей и иной производственной мебели на складах и прочих помещениях.

Влагостойкие светильники также делятся, в зависимости от применяемых ламп, и бывают данных видов:

1. С лампами накаливания - во влажной среде можно устанавливать только лампы мощностью не более 40 Вт.
2. Люминесцентные - продолжительно служат и употребляют мало электричества, однако не терпят резких перепадов электроэнергии в сети и дорого стоят.
3. Галогенные - живописные и экономичные лампы, но очень чувствительны во время монтажа. Лампу нельзя устанавливать голыми руками, так как даже незначительные жировые пятна, отметенные пальцами, будут греться, что неудовлетворенно скажется на деятельности устройства.
4. Светодиодные - оптимальные лампы для увлажненной среды, так как они почти не греются, что исключает опасность короткого замыкания и возгорания.

Чтобы избежать погрешностей в приобретении системы света и монтаже, лучше обратиться за помощью к профильным мастерам. Компания "ОПТЭЛЕКТРОМОНТАЖ" предлагает услуги по планированию и установке источников точечного света в помещениях разной степени влажности. Персональный подход в работе может дать возможность найти оптимальное решение для каждого объекта.
> 1 <

Авторизация

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Миничат


USD ЦБ РФ
EUR ЦБ РФ
Золото
Серебро
Новости oren.ru


Контакты

Правообладатель:hard@mail.ru

Кто делал

Создано Igor Ovcharenko при финансовой поддержке ООО "К-центр", 2005-2015. Kuvandyk.ru (c) ООО "К-центр".

Благодарим


Skin made by Alysko
Powered by Seditio Страница создана за 0.033 секунды