Ранний картофель не только аппетитен, но и полезен. Он включает различные витамины и минерализованные вещества втрое больше, чем давний картофель. В нем нет холестерина и совсем мало жиров. Слащавый вкус раннего картофеля объясняется тем, что сахарок, который находится в нем, еще не реорганизовался в крахмал. Аналогично, советуем ознакомиться с публикацией:
пошаговые вкусные рецепты на нашем сайте.
Присутствие калия, фолиевой кислоты, белка и разнообразных витаминов делают таковой продукт востребованным для беременных женщин, и рекомендуется использовать гражданам, придерживающимся здорового питания. Также, из-за малой калорийности, его с успехом можно применять в диетическом рационе.
Ранний картофель весьма плохо хранится, именно поэтому не нужно покупать его впрок. Приобретая такой картофель, обратите пристальное внимание, чтобы не было на картофелинах позеленевших областей, это говорит о высоком уровне соланина, такой продукт не стоит употреблять в пищу.
Молоденький картофель готовят как в кожуре, так и чистят, соскабливая ножом, либо применяя специальные перчатки с абразивом. Овощную культуру отваривают в воде или готовят на пару, обжаривают почти всегда мелкий отваренный картофель, т.к. для жарки молоденький не годится. Можно запекать клубни младого картофеля с добавлением пряных трав и масла. Наиболее большие клубни, очистив от покрова можно запечь в беконе.
К сожалению, сезон молодого картофеля непродолжителен, в связи с этим обязательно побалуйте себя блюдами из данного корнеплода. К сезону молоденького картофеля, мы подобрали для вас самые смачные рецепты от наших кулинаров.