Kuvandyk.Ru On-line! - Медицинский конкурс
Это:
  • Сайт города Кувандыка. Кувандык On-line - твой город в интернете!
  • Кувандык! Горнолыжный спорт! Активный отдых! Туризм!
  • Сакмара, Сплавы, Криолитовый завод, ОАО Долина
  • Отдых на природе, Курорты, Горные лыжи
Дата: 28-07-2011 07:39
Мероприятие, организованное министерством здравоохранения области, прошло 22 июня в Кувандыке. Место выбрано не случайно: в прошлом году команда Кувандыкской скорой помощи вызвала на состязание коллег из соседнего Медногорска.

В областном мероприятии приняли участие 27 бригад из 21-й территории области. Участников и болельщиков приветствовал Сергей Жуков.

- В конкурсе, где собрались профессионалы своего дела, не будет побежденных, но будут выявлены лучшие из лучших, - объявил министр. Он отметил значимость мероприятия для особой медицинской службы, где огромную роль играет фактор времени, умение быстро оценить ситуацию, действовать в экстренных условиях.

В области 11 станций и 32 отделения СМП, где работают более 1,8 тыс. медицинских работников, из них свыше 400 врачей. В арсенале службы 309 автомобилей. В прошлом году работниками скорой помощи обслужено 825 тысяч вызовов, спасено немало жизней. Министр поблагодарил администрацию Кувандыка и Кувандыкского района за хорошую организацию конкурса и заверил, что подобные состязания, выявляющие лучших специалистов, станут доброй традицией.

Поставив целью повышение готовности сотрудников СМП к оказанию экстренной медицинской помощи, организаторы провели строгий экзамен на отработку алгоритмов действий бригад скорой помощи в заданных ситуациях, оценили их знания, умения и навыки.

В составе судейской бригады под председательством заместителя министра здравоохранения Юлии Балтенко – специалисты областного Минздрава, областного центра медицины катастроф, службы скорой помощи, ГИБДД.

После проведения презентации команды прошли два этапа. Теоретический этап конкурса включал тестовый контроль, чтение ЭКГ. Практическая часть конкурса стала борьбой команд за первенство в проведении сердечно-легочной реанимации, сборке и установке систем для внутривенных вливаний, работе с приборами экспресс-диагностики. Также прошел конкурс профессионального мастерства водителей СМП.

Как пояснил инициатор мероприятия, главный врач службы скорой помощи Кувандыка Александр Мельман, задания далеки от парадности и максимально приближены к повседневной, будничной работе. Даже теоретическая часть конкурса тесно связана с практикой: времени на долгие раздумья не дается. Прочитав задание, конкурсанты должны тут же принять решение и дать ответ. Объективную оценку правильности и эффективности проведения реанимационных мероприятий на учебных манекенах обеспечили электронные приборы, регистрируя необходимые показатели. Именно это обстоятельство помогло судейской бригаде: судьбу команд решали десятые и даже сотые доли показателей. Точность, скорость, высокое качество оценивалось даже в нюансах работы.

Участники конкурса дали мероприятию высокую оценку. Так, фельдшер выездной бригады скорой помощи г.Орска Олеся Зайцева убеждена, что трудные будни медиков должны скрашиваться такими праздниками, где выверяется профессиональное мастерство, есть возможность общения коллег и ощущение себя частью большого медицинского сообщества: «Наша работа особая. Мы умеем все - и роды принять, и к жизни вернуть. Помимо оказания медицинской помощи, больного надо уметь поддержать добрым словом, успокоить. Особенно это касается людей пожилых. Я рада, что в календаре нашей службы появился новый праздник».

Судейская бригада подвела итоги конкурса. Торжественную церемонию награждения победителей дипломами и ценными подарками провел министр Сергей Жуков.

1 место – команда Кувандыкского района,
2 место – команда Оренбургского района,
3 место – команда Соль-Илецкого района.

Приз зрительских симпатий вручен команде г.Орска.

В номинации «Мисс скорая помощь» голоса отданы фельдшеру Переволоцкой ЦРБ Асели Сидалеевой, «Мистер скорая помощь» - мужской команде г.Бузулука.

Самой сплоченной названа команда скорой помощи города Оренбурга, самой веселой – Гайской ЦРБ. Приз за волю к победе вручен команде Новоорской ЦРБ.

Определены и лучшие водители службы СМП: это Юрий Пономарев (Кувандыкский район), Сергей Семенов (г.Бузулук), Андрей Миронов (г.Сорочинск).

В завершение мероприятия министр Сергей Жуков объявил место проведения следующего областного конкурса. В 2012 году сотрудники областной службы скорой помощи будут состязаться в профессионализме в г.Бугуруслане.
oren.ru
 
1.   Разместил Анонимный   28-07-2011 19:31  

Мероприятие, организованное министерством здравоохранения области, прошло 22 июня в Кувандыке. Место выбрано не случайно
А дата?.. От рязанова все путёвые врачи ушли на скорую, вот вам и первое место!

2.   Разместил Анонимный   05-09-2011 19:40  

Ну правильно ведь на скорой остались одни "битые собаки"

3.   Разместил Анонимный   06-09-2011 06:54  

За таких "битых" двух небитых дают!

4.   Разместил Анонимный   21-01-2012 12:41  

а приедут на реальный вызов и нет у них ничего почти для нормальной помощи, только на конкурсах красота

5.   Разместил Анонимный   22-01-2012 18:14  

У нас все вызовы реальные и помощь нормальная и адекватная! Насмотрятся сериалов заграничных,а потом пишут ересь всякую!

6.   Разместил Анонимный   25-01-2012 19:26  

Cпасибо тем, кто нас спасает. Вот им надо зарплату поднимать а не некоторым дармоедам с полосатыми волшебными палочками!

Авторизация

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Миничат


USD ЦБ РФ
EUR ЦБ РФ
Золото
Серебро
Новости oren.ru


Контакты

Администратор сайта: igor@itrtc.ru Правообладатель:hard@mail.ru Рекламодателям: igor@itrtc.ru

Кто делал

Создано Igor Ovcharenko при финансовой поддержке ООО "К-центр", 2005-2015. Kuvandyk.ru (c) ООО "К-центр".

Благодарим


Skin made by Alysko
Powered by Seditio Страница создана за 0.03 секунды