Kuvandyk.Ru On-line! - «Город трудовой славы»
Это:
  • Сайт города Кувандыка. Кувандык On-line - твой город в интернете!
  • Кувандык! Горнолыжный спорт! Активный отдых! Туризм!
  • Сакмара, Сплавы, Криолитовый завод, ОАО Долина
  • Отдых на природе, Курорты, Горные лыжи
Дата: 08-05-2012 11:07
Фракция «Единая Россия» выступила инициатором законапроекта «О почетном звании Оренбургской области «Город трудовой славы», одобренного депутатами Предложение учредить специальное звание для населенных пунктов, на территории которых не проходило боевых действий, но сделали свой вклад в Победу. Труженики тыла незаслуженно остались незамеченным, высказал в минувшем году президент Дмитрий Медведев на встрече с ветеранами-фронтовиками. По мнению главы государства, регионы должны самостоятельно формировать резерв таких городов и поселков. Первыми в этом списке появились Киров и столица Удмуртии – город Ижевск. В Оренбуржье тоже есть города, трудовая доблесть жителей которых в военные годы имела не меньшее значение. Кувандык также достоин этого звания, ведь именно здесь в годы Великой Отечественной начал свое существование крупное машиностроительное предприятие Оренбургской области завод «Долина». Оно начало свою деятельность на базе артели "Красный штамповщик". С первых дней своего существования здесь изготавливали военную продукцию. В 1942 г. артель получает статус завода и называется штамповочный завод № 10. Инициатива «единороссов» вызвала большой общественный резонанс. В ходе ряда акций, прошедших в прошлом году, было собрано свыше 180 тысяч подписей граждан. Предложения о присвоении звания «Город трудовой славы» смогут вносить в органы местного самоуправления граждане и общественные объединения, а окончательное решение будет принимать губернатор.
 
1.   Разместил email   10-05-2012 16:05  

только что от этого город будет лучше и краше.или область больше в бюджет будет выделять.раньше в воину заводы в мощь работали,а сейчас они работают,как будто война на тдрритории города идёт.

2.   Разместил email   14-05-2012 08:51  

за деда обидно.за бабая моего.его уже давно нет в живых.он не воевал.инвалид детства был.на1глаз слепой был,а второй плохо видел.в медном во время войны работал,а о них ничего не говорят не пишут.памятника им нет.а вы город трудовой славы.

3.   Разместил игорёк   15-05-2012 08:04  

Согласен email !

Авторизация

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Миничат


USD ЦБ РФ
EUR ЦБ РФ
Золото
Серебро
Новости oren.ru


Контакты

Администратор сайта: igor@itrtc.ru Правообладатель:hard@mail.ru Рекламодателям: igor@itrtc.ru

Кто делал

Создано Igor Ovcharenko при финансовой поддержке ООО "К-центр", 2005-2015. Kuvandyk.ru (c) ООО "К-центр".

Благодарим


Skin made by Alysko
Powered by Seditio Страница создана за 0.038 секунды