Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/hardkuv/kuvandyk.ru/docs/system/common.php on line 246
Kuvandyk.Ru On-line! - Наркотики через Интернет
Это:
  • Сайт города Кувандыка. Кувандык On-line - твой город в интернете!
  • Кувандык! Горнолыжный спорт! Активный отдых! Туризм!
  • Сакмара, Сплавы, Криолитовый завод, ОАО Долина
  • Отдых на природе, Курорты, Горные лыжи
Дата: 26-07-2012 09:44
В Новотроицке раскрыта преступная группа, поставлявшая наркотики из Китая и распространявшая их по другим регионам России путем почтовых отправлений. Переписка с заказчиками «зелья» велась через Интернет.

В Управлении ФСКН России по Оренбургской области подвели итоги оперативно-служебной деятельности в первом полугодии 2012 года.
За 6 месяцев в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков раскрыто 1320 преступлений, 32,7% из которых связаны со сбытом наркотиков. Основная часть преступлений выявлена в Оренбурге, Новотроицке и Орске. На долю этих городов приходится 69,3% от раскрытых преступлений.
С начала года из незаконного оборота изъято 62,4 килограмма различных наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, из которых более 10 килограммов --героин.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на трассе Оренбург-Орск сотрудниками Управления совместно с инспекторами ГИБДД был задержан легковой автомобиль Hyundai. В результате обследования иномарки была обнаружена крупная партия героина --9,086 килограмма.
Велась работа по противодействию нелегальному обороту суррогатных наркотических средств, изготовленных из кодеиносодержащих лекарственных препаратов. За 6 месяцев 2012 года практически в 4 раза снизилось количество изъятого дезоморфина по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Пересчет массы изъятого наркотика на количество средних потребительских наркотических доз показывает, что в течение 1 полугодия 2012 года на «черный рынок» Оренбуржья не допущено 24,7 тысячи доз данного наркотика. В текущем году в области выявлено 29 наркопритонов, в которых осуществлялось потребление этого наркотика, из них 28 ликвидированы органами наркоконтроля.
Большое значение в комплексе мероприятий по профилактике и борьбе с «аптечной» наркоманией на территории Оренбуржья имело введение федерального и регионального законодательства, которое устанавливает рецептурный порядок отпуска лекарственных средств, содержащих кодеин.
В первом полугодии 2012 года Управлением осуществлены проверки 189 аптек и 2 лечебно-профилактических учреждений на предмет соблюдения требований отпуска кодеиносодержащих препаратов. В ходе проверочных мероприятий выявлено 28 административных правонарушений.
Анализ наркоситуации свидетельствует о том, что в связи с усилением контроля за отпуском в регионе кодеиносодержащих препаратов, и, как следствие, сокращением возможности потребления наркозависимыми дезоморфина, на «черном рынке» Оренбуржья в течение I полугодия 2012 года наблюдается рост количества фактов изъятия таких наркотических средств, как героин, гашишное масло, маковая солома, а также наркотиков синтетического происхождения.
На трассе «Самара-Оренбург» был задержан сотрудниками УФСКН России по Оренбургской и Самарской областям и инспекторами ГИБДД легковой автомобиль, в салоне которого была обнаружена коробка из-под бытовой техники. Внутри лежали 5 прозрачных пакетов с массой растительного происхождения. Проведённая экспертиза показала, что изъятая «травка» обработана высококонцентрированным синтетическим наркотиком. Общая масса изъятого составила около 500 граммов.
Особое внимание в деятельности органов наркоконтроля уделяется противодействию организованным формам преступности. В течение первого полугодия 2012 года Управлением ликвидированы 6 организованных преступных групп, осуществлявших поставки наркотиков и их сбыт в регионе. Окончены расследованием и направлены с обвинительным заключением в суд уголовные дела по 39 преступлениям, совершенным в составе таких групп.
Управлением окончено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении лидера и 4 участников организованной преступной группы, действовавшей на территории Новотроицка. Сферой деятельности данной ОПГ являлись поставка синтетических наркотиков из Китайской Народной Республики, организация их сбыта на территории Новотроицка, а также создание сети распространения данных веществ посредством почтовых отправлений в других регионах России. Переписку с заказчиками «зелья» участники группы осуществляли через Интернет. Распространяемые наркотики маскировались под легальные вещества «средство от ржавчины», «фито-чай» и т.д. Участникам данной ОПГ предъявлено обвинение в совершении 18 эпизодов преступной деятельности, в том числе связанной с контрабандой и сбытом наркотических средств, а также легализацией денежных средств, полученных преступным путем. Всего из незаконного оборота изъято более 2 кг синтетических наркотических средств.
Не снижается эффективность работы Управления по выявлению и пресечению преступлений, связанных с контрабандой подконтрольных веществ. В текущем году следователями Управления окончены расследованием и направлены в суд уголовные дела по 7 преступлениям указанной категории.
19 июня 2012 года в ходе проведения комплекса мероприятий по перекрытию одного из каналов поставки героина с территории сопредельного Казахстана сотрудниками наркоконтроля в поселке Новоорск был задержан автомобиль ВАЗ 21099, в котором находились двое жителей города Гая, ранее судимых за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. В ходе личного досмотра задержанных наркополицейскими изъято 105,7 грамма героина. Данное наркотическое средство задержанные приобрели, находясь в г. Рудном (Республика Казахстан), после чего переместили его на территорию Российской Федерации. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.
Большое внимание участники Коллегии уделили незаконному культивированию наркосодержащих растений, перекрытию каналов незаконной транспортировки наркотических средств растительного происхождения, выявлению очагов дикорастущей конопли и организации ее уничтожения.
Сотрудники Кувандыкского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Оренбургской области провели осмотр частного дома, надворных построек и участка около дома в с.Черный Отрог. В результате осмотра во дворе был обнаружен «широкий ассортимент» наркотических средств: маковая солома, растения мака и полуторалитровая пластиковая бутылка, в которой находилось гашишное масло. Откуда в огороде оказались килограммы наркотиков, хозяева пока не поясняют. Возбуждено уголовное дело.
В отчётном периоде повышенное внимание уделялось совершенствованию профилактической деятельности. В антинаркотической работе задействовано более 50 субъектов: профильные департаменты правительства области, контролирующие учреждения и ведомства, общественные объединения и организации, представители религиозных конфессий, СМИ. В целях сокращения спроса на наркотики — одной из основных целей стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации — в первом полугодии 2012 года сотрудники Управления приняли участие в организации и проведении 178 мероприятий, направленных на профилактику немедицинского потребления психоактивных веществ.
О сложившемся взаимопонимании и доверии населения к наркополицейским свидетельствует активное обращение граждан, занявших твёрдую позицию неприятия наркомании в обществе, по «телефону доверия» Управления 8(3532)77-03-51 и посредством электронной почты ufskn@list.ru Все сообщения проходят тщательную проверку, и результатом сотрудничества граждан с наркополицейскими становятся факты пресечения деятельности притонов, нелегальных лабораторий, сбыта наркотических средств.

Материал предоставлен Группой информации и общественных связей Управления ФСКН России по Оренбургской области.
 
Пока комментариев нет

Авторизация

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Миничат


USD ЦБ РФ
EUR ЦБ РФ
Золото
Серебро
Новости oren.ru


Контакты

Администратор сайта: igor@itrtc.ru Правообладатель:hard@mail.ru Рекламодателям: igor@itrtc.ru

Кто делал

Создано Igor Ovcharenko при финансовой поддержке ООО "К-центр", 2005-2015. Kuvandyk.ru (c) ООО "К-центр".

Благодарим


Skin made by Alysko
Powered by Seditio Страница создана за 0.066 секунды