Автор |
Сообщение |
58 сообщений
Страна: Afghanistan
Возраст:
Карма 0 [-][+]
|
#232
29-03-2010 13:54 GMT
|
Наверняка у нас здесь найдутся те, кто любит не только дегустацию вкусных блюд, но и их производство. Давайте уже делиться любимыми и просто понравившимися рецептами!
|
Моя делать - твоя пользоваться!
|
122 сообщений
Страна: Russia
Возраст:
Карма -6 [-][+]
|
#233
29-03-2010 15:19 GMT
|
Выкладывай хашламу ;)))
А с меня семга по-бандитски ( подсмотренная на канале "Охота и рыбалка")
семгу (ну или чем богаты) режем на кусочки небольшие, репчатый лук тоже режем кубиками.
берем казанчик или кастрюльку удобную и выкладываем слой лука, на него слой рыбы, солим-перчим ( я добавляла соевый соус), опять слой лука и слой рыбы. ЗАкрываем крышкой и встраяхиваем для перемешивания. Ставим на огонь на 15-20 минут.
На гарнир картоха или рис
Наслаждайтесь
|
|
27 сообщений
Страна: Russia
Возраст: 36
Карма 0 [-][+]
|
#234
30-03-2010 03:36 GMT
|
знаете какая вкусняшка сом в лопухах, ловишь, чистишь, в пару тройку лопухов завернуть и в горячие угли, через пять минут будет как миленький в собственном соку.дело за малым-дождаться лета и природы))
|
|
122 сообщений
Страна: Russia
Возраст:
Карма -6 [-][+]
|
#235
30-03-2010 12:06 GMT
|
могу предложить сайтик - say7.info- очень полезный по кухне, я там пасусь постоянно ;)
|
|
116 сообщений
Страна: United States
Возраст:
Карма 0 [-][+]
|
#236
30-03-2010 16:12 GMT
|
ADMIN, вы женаты? Что это вдруг лучшую кухарку взялись выявлять? Дегустируйте тогда и определяйте победительницу. В награду - хотя бы воздушный поцелуй (вряд ли он мне достанется, здесь дамочки есть). Дамы - согласны?
Пардон, упустила, что лучшие повара -обычно мужчины. Не отдадим ADMINA в чужие руки! Дамы, вперед!
СОЛЯНКА тем хороша, что чем больше ее разогреваешь, тем она лучше настаивается; и все остатки из холодильника в ход идут. Итак, варим мясной бульон с лаврушкой и черным перцем.Головку лука, три небольших соленых огурца и зелень петрушки мелко режем, тушим с томатной пастой.Кладем немного картошки и все это варим минут 10. Затем добавляем мелко порезанные мясо, сосиски, ветчину, колбасу вареную,копченую. Можно вылить оливки с рассолом. Довести до кипения. В тарелки - лимон, сметану.
|
|
27 сообщений
Страна: Russia
Возраст: 36
Карма 0 [-][+]
|
#237
30-03-2010 16:59 GMT
|
хм..я конечно понимаю что старая мудрая истина гласит что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, но выпрашивать поцелуйчик за рецептик от души как то не солидно
|
|
116 сообщений
Страна: United States
Возраст:
Карма 0 [-][+]
|
#238
31-03-2010 07:56 GMT
|
Серьезные дамы. А я хотела, чтоб улыбнулись.
|
|
58 сообщений
Страна: Afghanistan
Возраст:
Карма 0 [-][+]
|
#239
31-03-2010 09:22 GMT
|
Смотрю, весна таки действует.
Ну а что бы радость была не только за пределами дома, но и в нем, то поделюсь с вами рецептом очень клевого блюда, которое теперь навсегда заняло одно из лидирующих мест в моем топе.
Хашь-Лама.
1. Баранина на кости (ребрени, шейка)
2. Картошка
3. Сладкий перец (цветной)
4. Помидорки
5. Репчатый лук
6. Молотый перец, соль и лавруха
7. Зелень (кинза/укроп/лук)
8. Уксус
9. Пиво
10. Казан или толстостенная кастрюля
Касается пропорций.Мясо выкладываем на дно так, чтоб из всего объема ёмкости оно занимало 1/3. На 5-6 литров блюда достаточно 2 перцев и 2 помидоров. Пиво - хорошее, на этот же объем достаточно 0.5-0.7л. пива. После уварки станет ясно сколько нужно картофеля, в идеале - столько же, скольки и мяса (ну и еще про бульон помним).
1. Мясо режем на некрупные кусочки, выкладываем на дно. Перец и помидоры режем крупно, выкладываем сверху. Заливаем пивом, доводим до кипения и готовим под крышкой 2.5-3 часа на средней температуре. Если мясо даст пенку - ее убираем.
2.Мясо сварилось, и должно быть мягким. Добавляем крупно порезанную картошку, лавровый лист, черный перец горошком. Если бульона не достаточно для покрытия картошки (сантиметра на 2), то добавим кипятка. И варим до готовности (минут 20), солим по вкусу.
3. За 15 минут до конца готовки режем лук кольцами и маринуем его в уксусе или лимонном соке.
Блюдо подается с заготовленным луком, зеленью и лавашем.
Приятного аппетита!
added through 3 минут
Ну и вопрос вам:
У кого-нибудь есть опыт готовки стейков в домашних условиях? Слышал что нужна специальная стейковая сковорода, но может подойте какая-нибудь из имеющихся? Поделитесь опытом!
Сообщение было отредактировано admin (01-04-2010 09:45 GMT, назад)
|
Моя делать - твоя пользоваться!
|
117 сообщений
Страна: Russia
Возраст: 36
Карма 0 [-][+]
|
#247
31-03-2010 16:46 GMT
|
Напишу рецепт солянки, который стащил с одного из ресурсов...
Для бульона я взял пару свежих карпов, общим весом чуть больше килограмма, полкило речных раков, небольшой корень петрушки и пару средних морковок.
Почищенных и выпотрошенных карпов нарезал на куски...
...а у раков, предварительно хорошо вымытых, отрезал хвосты (или шейки, как их еще называют) и отложил хвосты до поры до времени в сторону - их черед придет позже. Возможен и такой вариант (гуманистический): прежде чем отрезать у раков хвосты, кратковременно окунуть их в кипяток.
Куски карпов (включая головы) и раков (без хвостов) уложил в кастрюлю, добавил корень петрушки и морковь и залил тремя литрами холодной воды (указанные пропорции рассчитаны на 6-7 полновесных порций солянки).
Кастрюлю поставил на плиту, довел будущий бульон до кипения и, несколько раз тщательно сняв пену, оставил вариться при медленном кипении почти на час.
Тем временем взял 4 небольшие луковицы (крупные луковицы лучше избегать - в солянке очень хорошо смотрятся колечки лука, так сказать, целиком), нарезал их кольцами и в слегка разогретой сковороде распустил 70 граммов сливочного масла. Я намеренно отказался от растительного - в рыбном варианте использование сливочного масла придаёт супу особый нежный вкусовой оттенок. Не форсируя температуру, чтобы масло не горело, спассеровал в нем лук, пока он не стал полупрозрачным, и добавил три столовые ложки хорошей томатной пасты. (При наличии летних спелых помидоров, лучше использовать их).
Тщательно перемешал пасту с луком и продолжил пассеровку еще в течение 7-10 минут, пока томатная паста не изменила свои свойства.
Затем не спеша порезал небольшими кубиками три небольших соленых огурца и измельчил примерно 200 граммов соленых рыжиков - пусть тоже ждут своего часа.
Из поварившегося оговоренное выше время бульона извлек овощи, раков и кусочки рыбы. Далее они уже не пригодятся, хотя, если есть желание, и раками, и рыбой, посолив их крупной солью, вполне можно и закусить. И в покуда не процеженный бульон опустил раковые хвосты, дав им повариться в бульоне 10 минут. Затем вынул на отдельную тарелку остужаться - в вареном виде их легче очистить от панциря.
И только отварив раковые шейки процедил бульон - это обязательно, дабы удалить мелкие кости и прочие ненужные ошметки после первой варки. Отдельно вскипятил стакан огуречного рассола, разведенного черпаком бульона, и влил рассол в бульон.
Довёл бульон до слабого кипения и добавил в него спасерованный с томатной пастой лук.
Дал заправке повариться под прикрытой крышкой и слабом кипении в течение 10 минут и добавил загодя нарезанные огурцы и рыжики.
Еще через 10 минут умеренной варки положил в будущую солянку граммов 300 филе кеты, нарезанной кубиками. Вот тут в выборе бескостной рыбы большой простор - от осетрины, что близко к идеалу, до любого другого рыбного филе - кому что нравится.
Еще через пять минут настала очередь очищенным от панциря и относительно мелко порезанным раковым шейкам и нарезанным кружками оливкам без косточек. Оливки можно положить целиком, по несколько штук, уже в порционную тарелку, но порезанные они тоже смотрятся (и чувствуются) в солняке неплохо.
Наконец, еще через пять минут снял пробу на соль, которой, как видите, я ни разу не воспользовался в процессе варки, поскольку использовались соленые огурцы, и окончательно выправил суп на соль, тут же добавив четыре столовые ложки рубленой петрушки.
После этого прикрытую крышкой кастрюлю отставил в сторону и дал солянке настояться 20-25 минут.
Ломтик лимона, свежемолотый черный перец и сметану добавил непосредственно в порционную тарелку, обойдясь без каперсов, которые при желании можно положить в солянку с оливками в качестве опции.
|
Не хочешь зла - не делай добра
|
27 сообщений
Страна: Russia
Возраст: 36
Карма 0 [-][+]
|
#248
31-03-2010 17:41 GMT
|
в комплекте с картинками выглядит так аппетитно,что аж слюнки текут))
|
|
6 сообщений
Страна: ---
Возраст:
Карма 0 [-][+]
|
#249
01-04-2010 16:50 GMT
|
Вдохновившись кулинарным подвигом [BMK]AGRESSOR решил накатать свой
Гавайские котлеты.
Сейчас уже не помню с какого конкретно сайта был взят рецепт, от моего есть не большое различие. Я терпеть не могу вареный лук, поэтому у меня он заменен на болгарский перец
Итак нам надо:
Банка ананасов консервированных и нарезанных колечками.
Фарш + специи
2 помидорки
1 болгарский перчик
250-300 грамм сыра, я беру Российский, он твердый и хорошо трется на терке
Выкладываем ананасы, на них котлетки из фараша со специями, я использовал вот эти:
Еще выше нарезанные кольцами помидорчик и перчик, должно получится вот так:
Ставим все это на 20 минут в духовку градусов на 200. Пока оно там готовится, трем сыр -
и пьем конъяк, конъяк 3 зведочки можно пить как водку из рюмок
через 20 минут достаем, и обильно посыпаем сыром, главное не жалейте сыр, он должен покрывать наши котлетки целиком и полностью. Оставляем в духовке еще минут на 10, чуть чуть убавив, чтобы не сгорели совсем
У меня получилось вот так:
P.S. Вместо распития конъяка можно занять время приготовлением гарнира, у меня он уже был, так что я расслаблялся. И еще - с колечка срезанного с краю помидора перчик так и норвит свалится, поэтому кладем помидор шкуркой к фаршу.
|
|
58 сообщений
Страна: Afghanistan
Возраст:
Карма 0 [-][+]
|
#250
02-04-2010 07:19 GMT
|
Блин, какой трэш в итоге получился! А кто кого есть-то должен? ))
Фарш с луком или без, покупной который уже в коробках? Это важно.
Сообщение было отредактировано admin (02-04-2010 07:25 GMT, назад)
|
Моя делать - твоя пользоваться!
|
6 сообщений
Страна: ---
Возраст:
Карма 0 [-][+]
|
#251
02-04-2010 09:08 GMT
|
Фарш самодельный, он у мну хранится в пакетах в морозилке, если крутите и сразу в готовку, то можно добавить лука. Без лука он вроде как дольше хранится. А так по моему по барабану какой фарш, мясо вообще очень трудно испортить
На сегодня(02.04.2010) запланирован русский стол: немиров с перцем + картошечка + селедочка с лучком + капуста квашенная + соленые помидорки. Если найду то еще конечно же сальцо, правда стол скорее русско-украинский, но это даже к лучшему!
Если сильно не укушаюсь к вечеру выложу фотку стола.
|
|
116 сообщений
Страна: United States
Возраст:
Карма 0 [-][+]
|
#252
02-04-2010 18:58 GMT
|
Вот это дают джентельмены! Настоящие профи! Особенно понравился последний - видно, что сам готовит (повезло же какой-то!) Дамы! А мы их возьмем сладеньким. Редко какой джентельмен не любит клубничку.
ТОРТ "ПРАГА". Растереть два яйца со стаканом сахара, добавить стакан сметаны, чайную ложку соды, полбанки сгущенки ( в нее можно добавить 2 чайные ложки какао), полтора стакана муки, грецких орехов или толченый арахис.Перемешать, дать постоять мин. 30, испечь два коржа. Крем - любой. Заварной или смешать 200г масла с остатками сгущенки и какао. Обмазать торт и между коржами. Начинка между коржами и сверху - тоже по вкусу:апельсины, киви, вишня или клубничка.
|
|
117 сообщений
Страна: Russia
Возраст: 36
Карма 0 [-][+]
|
#256
05-04-2010 08:47 GMT
|
Врядли мужика сладким возьмешь. Нужно что-нибудь посущественнее.
Видимо Махоркин реально перебрал с немировым=) МЫ ФОТКИ ЖДЕМ!
|
Не хочешь зла - не делай добра
|
122 сообщений
Страна: Russia
Возраст:
Карма -6 [-][+]
|
#257
05-04-2010 08:50 GMT
|
Мадам - сорри, но с фруктами это уже не Прага ;)Априори "Прага" - торт шоколадный, с шоколадным кремом и залитый шоколадной глазурью......
|
|
6 сообщений
Страна: ---
Возраст:
Карма 0 [-][+]
|
#258
05-04-2010 09:25 GMT
|
[BMK]AGRESSOR К сожалению фоток не будет, сожрали и выпили все быстрее чем я до фотоаппарата добрался Будем надеяться что в следующий раз все получится!!!
|
|
117 сообщений
Страна: Russia
Возраст: 36
Карма 0 [-][+]
|
#260
05-04-2010 14:35 GMT
|
Стол то у вас получился с сальцом?
|
Не хочешь зла - не делай добра
|
116 сообщений
Страна: United States
Возраст:
Карма 0 [-][+]
|
#264
06-04-2010 07:37 GMT
|
Вив, please, рецепт настоящей "Праги". У меня, очевидно, народная интерпретация. Жаль, что мужики уже не клюют даже на клубничку. Им бы горячительного да побольше, в результате даже здесь на сайте языки не в меру развязываются.
|
|
117 сообщений
Страна: Russia
Возраст: 36
Карма 0 [-][+]
|
#282
08-04-2010 11:31 GMT
|
Не скажи! На клубничку мужики еще как клюют! )
|
Не хочешь зла - не делай добра
|
122 сообщений
Страна: Russia
Возраст:
Карма -6 [-][+]
|
#283
08-04-2010 22:36 GMT
|
МаДаМ, с удовольствие предоставляю Вам и всем рецепт торта "Прага", взятый из инета (ну откуда же еще?;) и опробованный мной не однажды, получается истинное шоколадное удовольствие! Итак:
Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пачка разрыхлителя для теста
3 столовые ложки какао-порошка
Сироп:
3/4 стакана воды
3 ст.л. сахара
1.ст.л. коньяка
Крем:
1 банка (200 гр) сгущенного вареного молока
300 гр. сливочного масла
2 столовые ложки какао-порошка
Способ приготовления:
Взбиваем в миксере отдельно желтки с половиной стакана сахара и белки. Все соединяем вместе. Добавляем муку,разрыхлитель и какао. Все хорошо взбиваем до появления небольших воздушных пузырьков. Бисквитное тесто готово. Смазываем форму любым рафинированным маслом (маргарином) и вливаем тесто.
Коржи выпекаем 40-45 мин. на среднем огне.
Даем остыть и отдохнуть (лучше не менее 8 часов, лично я пеку бисквит вечером, а утром "собираю" торт")и разрезаем на 2 части, пропитываем коржи сиропом (сахар растворить в воде и добавить коньяк) и смазываем кремом. Для верха торта используем глазурь (грамм 100-150 шоколада+ пара ложек сливок, молока или просто масла= в мисочку и ставим на водяную баню или в микроволновку.). Обливаем-обмазываем ей торт.
Ну вот собсно и все.
На днях опять собираюсь его печь, если не забуду, то сфотаю и покажу ;)
|
|
116 сообщений
Страна: United States
Возраст:
Карма 0 [-][+]
|
#288
10-04-2010 17:18 GMT
|
Вив, спасибо за торт. Ингридиенты приемлемые, процесс несложный. И сладкое невкусным не бывает. Попробую.
А для AGRESSORA клубничного ничего нет? Глядишь подобреет.
|
|
117 сообщений
Страна: Russia
Возраст: 36
Карма 0 [-][+]
|
#298
14-04-2010 10:27 GMT
|
Да я добрый, только вредный!)
|
Не хочешь зла - не делай добра
|
58 сообщений
Страна: Afghanistan
Возраст:
Карма 0 [-][+]
|
#321
22-04-2010 12:18 GMT
|
Кто-нибудь из присутствующих пробовал готовить бурито? Хочу попробовать сделать это чудо мексиканской кухни.
|
Моя делать - твоя пользоваться!
|
117 сообщений
Страна: Russia
Возраст: 36
Карма 0 [-][+]
|
#325
22-04-2010 13:06 GMT
|
Не. Я такое только в фильмах видел.
|
Не хочешь зла - не делай добра
|
14 сообщений
Страна: Greece
Возраст:
Карма 0 [-][+]
|
#329
22-04-2010 14:43 GMT
|
макоркин > Плита на фотке позорная...
|
|
117 сообщений
Страна: Russia
Возраст: 36
Карма 0 [-][+]
|
#331
22-04-2010 16:27 GMT
|
Нормальная плита! Мужыцкая!
|
Не хочешь зла - не делай добра
|
14 сообщений
Страна: Greece
Возраст:
Карма 0 [-][+]
|
#334
22-04-2010 17:39 GMT
|
Не мужицкая, а нищебродская
|
|
58 сообщений
Страна: Afghanistan
Возраст:
Карма 0 [-][+]
|
#335
22-04-2010 17:55 GMT
|
Скинемся махоркину на индукционную панель, чо )
|
Моя делать - твоя пользоваться!
|
117 сообщений
Страна: Russia
Возраст: 36
Карма 0 [-][+]
|
#336
22-04-2010 21:16 GMT
|
"Нищебродская" блин! Какие мы мажоры.. У меня например тоже такая же. Какая нахрен разница какая плита??
|
Не хочешь зла - не делай добра
|