Kuvandyk.Ru On-line! - Форум - Гурманы
Это:
  • Сайт города Кувандыка. Кувандык On-line - твой город в интернете!
  • Кувандык! Горнолыжный спорт! Активный отдых! Туризм!
  • Сакмара, Сплавы, Криолитовый завод, ОАО Долина
  • Отдых на природе, Курорты, Горные лыжи
 
Следующая страница > 1 < [2] [3]

Автор Сообщение

admin Онлайн статус


58 сообщений
Страна: Afghanistan
Возраст:
Карма 0
[-][+]

#232   29-03-2010 13:54 GMT      
Наверняка у нас здесь найдутся те, кто любит не только дегустацию вкусных блюд, но и их производство. Давайте уже делиться любимыми и просто понравившимися рецептами!
Моя делать - твоя пользоваться!

Вив Онлайн статус


122 сообщений
Страна: Russia
Возраст:
Карма -6
[-][+]

#233   29-03-2010 15:19 GMT      
Выкладывай хашламу ;)))

А с меня семга по-бандитски ( подсмотренная на канале "Охота и рыбалка")

семгу (ну или чем богаты) режем на кусочки небольшие, репчатый лук тоже режем кубиками.
берем казанчик или кастрюльку удобную и выкладываем слой лука, на него слой рыбы, солим-перчим ( я добавляла соевый соус), опять слой лука и слой рыбы. ЗАкрываем крышкой и встраяхиваем для перемешивания. Ставим на огонь на 15-20 минут.
На гарнир картоха или рис
Наслаждайтесь

Ксана Онлайн статус


27 сообщений
Страна: Russia
Возраст: 35
Карма 0
[-][+]

#234   30-03-2010 03:36 GMT      
знаете какая вкусняшка сом в лопухах, ловишь, чистишь, в пару тройку лопухов завернуть и в горячие угли, через пять минут будет как миленький в собственном соку.дело за малым-дождаться лета и природы))

Вив Онлайн статус


122 сообщений
Страна: Russia
Возраст:
Карма -6
[-][+]

#235   30-03-2010 12:06 GMT      
могу предложить сайтик - say7.info- очень полезный по кухне, я там пасусь постоянно ;)

MadaM Онлайн статус


116 сообщений
Страна: United States
Возраст:
Карма 0
[-][+]

#236   30-03-2010 16:12 GMT      
ADMIN, вы женаты? Что это вдруг лучшую кухарку взялись выявлять? Дегустируйте тогда и определяйте победительницу. В награду - хотя бы воздушный поцелуй (вряд ли он мне достанется, здесь дамочки есть). Дамы - согласны?
Пардон, упустила, что лучшие повара -обычно мужчины. Не отдадим ADMINA в чужие руки! Дамы, вперед!
СОЛЯНКА тем хороша, что чем больше ее разогреваешь, тем она лучше настаивается; и все остатки из холодильника в ход идут. Итак, варим мясной бульон с лаврушкой и черным перцем.Головку лука, три небольших соленых огурца и зелень петрушки мелко режем, тушим с томатной пастой.Кладем немного картошки и все это варим минут 10. Затем добавляем мелко порезанные мясо, сосиски, ветчину, колбасу вареную,копченую. Можно вылить оливки с рассолом. Довести до кипения. В тарелки - лимон, сметану.

Ксана Онлайн статус


27 сообщений
Страна: Russia
Возраст: 35
Карма 0
[-][+]

#237   30-03-2010 16:59 GMT      
хм..я конечно понимаю что старая мудрая истина гласит что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, но выпрашивать поцелуйчик за рецептик от души как то не солидно

MadaM Онлайн статус


116 сообщений
Страна: United States
Возраст:
Карма 0
[-][+]

#238   31-03-2010 07:56 GMT      
Серьезные дамы. А я хотела, чтоб улыбнулись.

admin Онлайн статус


58 сообщений
Страна: Afghanistan
Возраст:
Карма 0
[-][+]

#239   31-03-2010 09:22 GMT      
Смотрю, весна таки действует.

Ну а что бы радость была не только за пределами дома, но и в нем, то поделюсь с вами рецептом очень клевого блюда, которое теперь навсегда заняло одно из лидирующих мест в моем топе.

Хашь-Лама.


1. Баранина на кости (ребрени, шейка)
2. Картошка
3. Сладкий перец (цветной)
4. Помидорки
5. Репчатый лук
6. Молотый перец, соль и лавруха
7. Зелень (кинза/укроп/лук)
8. Уксус
9. Пиво
10. Казан или толстостенная кастрюля

Касается пропорций.Мясо выкладываем на дно так, чтоб из всего объема ёмкости оно занимало 1/3. На 5-6 литров блюда достаточно 2 перцев и 2 помидоров. Пиво - хорошее, на этот же объем достаточно 0.5-0.7л. пива. После уварки станет ясно сколько нужно картофеля, в идеале - столько же, скольки и мяса (ну и еще про бульон помним).

1. Мясо режем на некрупные кусочки, выкладываем на дно. Перец и помидоры режем крупно, выкладываем сверху. Заливаем пивом, доводим до кипения и готовим под крышкой 2.5-3 часа на средней температуре. Если мясо даст пенку - ее убираем.

2.Мясо сварилось, и должно быть мягким. Добавляем крупно порезанную картошку, лавровый лист, черный перец горошком. Если бульона не достаточно для покрытия картошки (сантиметра на 2), то добавим кипятка. И варим до готовности (минут 20), солим по вкусу.

3. За 15 минут до конца готовки режем лук кольцами и маринуем его в уксусе или лимонном соке.

Блюдо подается с заготовленным луком, зеленью и лавашем.
Приятного аппетита!

added through 3 минут

Ну и вопрос вам:

У кого-нибудь есть опыт готовки стейков в домашних условиях? Слышал что нужна специальная стейковая сковорода, но может подойте какая-нибудь из имеющихся? Поделитесь опытом!

Сообщение было отредактировано admin (01-04-2010 09:45 GMT, назад)
Моя делать - твоя пользоваться!

[BMK]AGRESSOR Онлайн статус


117 сообщений
Страна: Russia
Возраст: 36
Карма 0
[-][+]

#247   31-03-2010 16:46 GMT      
Напишу рецепт солянки, который стащил с одного из ресурсов...


Для бульона я взял пару свежих карпов, общим весом чуть больше килограмма, полкило речных раков, небольшой корень петрушки и пару средних морковок.

Почищенных и выпотрошенных карпов нарезал на куски...



...а у раков, предварительно хорошо вымытых, отрезал хвосты (или шейки, как их еще называют) и отложил хвосты до поры до времени в сторону - их черед придет позже. Возможен и такой вариант (гуманистический): прежде чем отрезать у раков хвосты, кратковременно окунуть их в кипяток.



Куски карпов (включая головы) и раков (без хвостов) уложил в кастрюлю, добавил корень петрушки и морковь и залил тремя литрами холодной воды (указанные пропорции рассчитаны на 6-7 полновесных порций солянки).



Кастрюлю поставил на плиту, довел будущий бульон до кипения и, несколько раз тщательно сняв пену, оставил вариться при медленном кипении почти на час.

Тем временем взял 4 небольшие луковицы (крупные луковицы лучше избегать - в солянке очень хорошо смотрятся колечки лука, так сказать, целиком), нарезал их кольцами и в слегка разогретой сковороде распустил 70 граммов сливочного масла. Я намеренно отказался от растительного - в рыбном варианте использование сливочного масла придаёт супу особый нежный вкусовой оттенок. Не форсируя температуру, чтобы масло не горело, спассеровал в нем лук, пока он не стал полупрозрачным, и добавил три столовые ложки хорошей томатной пасты. (При наличии летних спелых помидоров, лучше использовать их).



Тщательно перемешал пасту с луком и продолжил пассеровку еще в течение 7-10 минут, пока томатная паста не изменила свои свойства.

Затем не спеша порезал небольшими кубиками три небольших соленых огурца и измельчил примерно 200 граммов соленых рыжиков - пусть тоже ждут своего часа.



Из поварившегося оговоренное выше время бульона извлек овощи, раков и кусочки рыбы. Далее они уже не пригодятся, хотя, если есть желание, и раками, и рыбой, посолив их крупной солью, вполне можно и закусить. И в покуда не процеженный бульон опустил раковые хвосты, дав им повариться в бульоне 10 минут. Затем вынул на отдельную тарелку остужаться - в вареном виде их легче очистить от панциря.



И только отварив раковые шейки процедил бульон - это обязательно, дабы удалить мелкие кости и прочие ненужные ошметки после первой варки. Отдельно вскипятил стакан огуречного рассола, разведенного черпаком бульона, и влил рассол в бульон.



Довёл бульон до слабого кипения и добавил в него спасерованный с томатной пастой лук.



Дал заправке повариться под прикрытой крышкой и слабом кипении в течение 10 минут и добавил загодя нарезанные огурцы и рыжики.



Еще через 10 минут умеренной варки положил в будущую солянку граммов 300 филе кеты, нарезанной кубиками. Вот тут в выборе бескостной рыбы большой простор - от осетрины, что близко к идеалу, до любого другого рыбного филе - кому что нравится.



Еще через пять минут настала очередь очищенным от панциря и относительно мелко порезанным раковым шейкам и нарезанным кружками оливкам без косточек. Оливки можно положить целиком, по несколько штук, уже в порционную тарелку, но порезанные они тоже смотрятся (и чувствуются) в солняке неплохо.



Наконец, еще через пять минут снял пробу на соль, которой, как видите, я ни разу не воспользовался в процессе варки, поскольку использовались соленые огурцы, и окончательно выправил суп на соль, тут же добавив четыре столовые ложки рубленой петрушки.



После этого прикрытую крышкой кастрюлю отставил в сторону и дал солянке настояться 20-25 минут.

Ломтик лимона, свежемолотый черный перец и сметану добавил непосредственно в порционную тарелку, обойдясь без каперсов, которые при желании можно положить в солянку с оливками в качестве опции.

Не хочешь зла - не делай добра

Ксана Онлайн статус


27 сообщений
Страна: Russia
Возраст: 35
Карма 0
[-][+]

#248   31-03-2010 17:41 GMT      
в комплекте с картинками выглядит так аппетитно,что аж слюнки текут))

mahorkin Онлайн статус


6 сообщений
Страна: ---
Возраст:
Карма 0
[-][+]

#249   01-04-2010 16:50 GMT      
Вдохновившись кулинарным подвигом [BMK]AGRESSOR решил накатать свой

Гавайские котлеты.
Сейчас уже не помню с какого конкретно сайта был взят рецепт, от моего есть не большое различие. Я терпеть не могу вареный лук, поэтому у меня он заменен на болгарский перец
Итак нам надо:
Банка ананасов консервированных и нарезанных колечками.
Фарш + специи
2 помидорки
1 болгарский перчик
250-300 грамм сыра, я беру Российский, он твердый и хорошо трется на терке

Выкладываем ананасы, на них котлетки из фараша со специями, я использовал вот эти:


Еще выше нарезанные кольцами помидорчик и перчик, должно получится вот так:


Ставим все это на 20 минут в духовку градусов на 200. Пока оно там готовится, трем сыр -


и пьем конъяк, конъяк 3 зведочки можно пить как водку из рюмок


через 20 минут достаем, и обильно посыпаем сыром, главное не жалейте сыр, он должен покрывать наши котлетки целиком и полностью. Оставляем в духовке еще минут на 10, чуть чуть убавив, чтобы не сгорели совсем

У меня получилось вот так:



P.S. Вместо распития конъяка можно занять время приготовлением гарнира, у меня он уже был, так что я расслаблялся. И еще - с колечка срезанного с краю помидора перчик так и норвит свалится, поэтому кладем помидор шкуркой к фаршу.

admin Онлайн статус


58 сообщений
Страна: Afghanistan
Возраст:
Карма 0
[-][+]

#250   02-04-2010 07:19 GMT      
Блин, какой трэш в итоге получился! А кто кого есть-то должен? ))

Фарш с луком или без, покупной который уже в коробках? Это важно.

Сообщение было отредактировано admin (02-04-2010 07:25 GMT, назад)
Моя делать - твоя пользоваться!

mahorkin Онлайн статус


6 сообщений
Страна: ---
Возраст:
Карма 0
[-][+]

#251   02-04-2010 09:08 GMT      
Фарш самодельный, он у мну хранится в пакетах в морозилке, если крутите и сразу в готовку, то можно добавить лука. Без лука он вроде как дольше хранится. А так по моему по барабану какой фарш, мясо вообще очень трудно испортить


На сегодня(02.04.2010) запланирован русский стол: немиров с перцем + картошечка + селедочка с лучком + капуста квашенная + соленые помидорки. Если найду то еще конечно же сальцо, правда стол скорее русско-украинский, но это даже к лучшему!

Если сильно не укушаюсь к вечеру выложу фотку стола.

MadaM Онлайн статус


116 сообщений
Страна: United States
Возраст:
Карма 0
[-][+]

#252   02-04-2010 18:58 GMT      
Вот это дают джентельмены! Настоящие профи! Особенно понравился последний - видно, что сам готовит (повезло же какой-то!) Дамы! А мы их возьмем сладеньким. Редко какой джентельмен не любит клубничку.
ТОРТ "ПРАГА". Растереть два яйца со стаканом сахара, добавить стакан сметаны, чайную ложку соды, полбанки сгущенки ( в нее можно добавить 2 чайные ложки какао), полтора стакана муки, грецких орехов или толченый арахис.Перемешать, дать постоять мин. 30, испечь два коржа. Крем - любой. Заварной или смешать 200г масла с остатками сгущенки и какао. Обмазать торт и между коржами. Начинка между коржами и сверху - тоже по вкусу:апельсины, киви, вишня или клубничка.

[BMK]AGRESSOR Онлайн статус


117 сообщений
Страна: Russia
Возраст: 36
Карма 0
[-][+]

#256   05-04-2010 08:47 GMT      
Врядли мужика сладким возьмешь. Нужно что-нибудь посущественнее.

Видимо Махоркин реально перебрал с немировым=) МЫ ФОТКИ ЖДЕМ!
Не хочешь зла - не делай добра

Вив Онлайн статус


122 сообщений
Страна: Russia
Возраст:
Карма -6
[-][+]

#257   05-04-2010 08:50 GMT      
Мадам - сорри, но с фруктами это уже не Прага ;)Априори "Прага" - торт шоколадный, с шоколадным кремом и залитый шоколадной глазурью......

mahorkin Онлайн статус


6 сообщений
Страна: ---
Возраст:
Карма 0
[-][+]

#258   05-04-2010 09:25 GMT      
[BMK]AGRESSOR К сожалению фоток не будет, сожрали и выпили все быстрее чем я до фотоаппарата добрался Будем надеяться что в следующий раз все получится!!!

[BMK]AGRESSOR Онлайн статус


117 сообщений
Страна: Russia
Возраст: 36
Карма 0
[-][+]

#260   05-04-2010 14:35 GMT      
Стол то у вас получился с сальцом?
Не хочешь зла - не делай добра

MadaM Онлайн статус


116 сообщений
Страна: United States
Возраст:
Карма 0
[-][+]

#264   06-04-2010 07:37 GMT      
Вив, please, рецепт настоящей "Праги". У меня, очевидно, народная интерпретация. Жаль, что мужики уже не клюют даже на клубничку. Им бы горячительного да побольше, в результате даже здесь на сайте языки не в меру развязываются.

[BMK]AGRESSOR Онлайн статус


117 сообщений
Страна: Russia
Возраст: 36
Карма 0
[-][+]

#282   08-04-2010 11:31 GMT      
Не скажи! На клубничку мужики еще как клюют! )
Не хочешь зла - не делай добра

Вив Онлайн статус


122 сообщений
Страна: Russia
Возраст:
Карма -6
[-][+]

#283   08-04-2010 22:36 GMT      
МаДаМ, с удовольствие предоставляю Вам и всем рецепт торта "Прага", взятый из инета (ну откуда же еще?;) и опробованный мной не однажды, получается истинное шоколадное удовольствие! Итак:

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пачка разрыхлителя для теста
3 столовые ложки какао-порошка
Сироп:
3/4 стакана воды
3 ст.л. сахара
1.ст.л. коньяка
Крем:
1 банка (200 гр) сгущенного вареного молока
300 гр. сливочного масла
2 столовые ложки какао-порошка

Способ приготовления:
Взбиваем в миксере отдельно желтки с половиной стакана сахара и белки. Все соединяем вместе. Добавляем муку,разрыхлитель и какао. Все хорошо взбиваем до появления небольших воздушных пузырьков. Бисквитное тесто готово. Смазываем форму любым рафинированным маслом (маргарином) и вливаем тесто.
Коржи выпекаем 40-45 мин. на среднем огне.
Даем остыть и отдохнуть (лучше не менее 8 часов, лично я пеку бисквит вечером, а утром "собираю" торт")и разрезаем на 2 части, пропитываем коржи сиропом (сахар растворить в воде и добавить коньяк) и смазываем кремом. Для верха торта используем глазурь (грамм 100-150 шоколада+ пара ложек сливок, молока или просто масла= в мисочку и ставим на водяную баню или в микроволновку.). Обливаем-обмазываем ей торт.
Ну вот собсно и все.
На днях опять собираюсь его печь, если не забуду, то сфотаю и покажу ;)

MadaM Онлайн статус


116 сообщений
Страна: United States
Возраст:
Карма 0
[-][+]

#288   10-04-2010 17:18 GMT      
Вив, спасибо за торт. Ингридиенты приемлемые, процесс несложный. И сладкое невкусным не бывает. Попробую.
А для AGRESSORA клубничного ничего нет? Глядишь подобреет.

[BMK]AGRESSOR Онлайн статус


117 сообщений
Страна: Russia
Возраст: 36
Карма 0
[-][+]

#298   14-04-2010 10:27 GMT      
Да я добрый, только вредный!)
Не хочешь зла - не делай добра

admin Онлайн статус


58 сообщений
Страна: Afghanistan
Возраст:
Карма 0
[-][+]

#321   22-04-2010 12:18 GMT      
Кто-нибудь из присутствующих пробовал готовить бурито? Хочу попробовать сделать это чудо мексиканской кухни.
Моя делать - твоя пользоваться!

[BMK]AGRESSOR Онлайн статус


117 сообщений
Страна: Russia
Возраст: 36
Карма 0
[-][+]

#325   22-04-2010 13:06 GMT      
Не. Я такое только в фильмах видел.
Не хочешь зла - не делай добра

Jacobs Kaive Онлайн статус


14 сообщений
Страна: Greece
Возраст:
Карма 0
[-][+]

#329   22-04-2010 14:43 GMT      
макоркин > Плита на фотке позорная...

[BMK]AGRESSOR Онлайн статус


117 сообщений
Страна: Russia
Возраст: 36
Карма 0
[-][+]

#331   22-04-2010 16:27 GMT      
Нормальная плита! Мужыцкая!
Не хочешь зла - не делай добра

Jacobs Kaive Онлайн статус


14 сообщений
Страна: Greece
Возраст:
Карма 0
[-][+]

#334   22-04-2010 17:39 GMT      
Не мужицкая, а нищебродская

admin Онлайн статус


58 сообщений
Страна: Afghanistan
Возраст:
Карма 0
[-][+]

#335   22-04-2010 17:55 GMT      
Скинемся махоркину на индукционную панель, чо )
Моя делать - твоя пользоваться!

[BMK]AGRESSOR Онлайн статус


117 сообщений
Страна: Russia
Возраст: 36
Карма 0
[-][+]

#336   22-04-2010 21:16 GMT      
"Нищебродская" блин! Какие мы мажоры.. У меня например тоже такая же. Какая нахрен разница какая плита??
Не хочешь зла - не делай добра

Авторизация

Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Миничат


USD ЦБ РФ
EUR ЦБ РФ
Золото
Серебро
Новости oren.ru


Контакты

Правообладатель:hard@mail.ru

Кто делал

Создано Igor Ovcharenko при финансовой поддержке ООО "К-центр", 2005-2015. Kuvandyk.ru (c) ООО "К-центр".

Благодарим


Skin made by Alysko
Powered by Seditio Страница создана за 0.067 секунды